Вы находитесь на тестовой версии сайта Олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы" с обновленным дизайном. Основная рабочая версия доступна по ссылке https://museum.cpm.moscow.
Предложения или замечания по работе сайта с новым дизайном вы можете направить на почту museum.org@yandex.ru с темой "Дизайн сайта".

11 сезон Олимпиады

Поздравляем с завершением 11 сезона Олимпиады! Всех благодарим за участие. 

Если вы не смогли посетить Закрытие Олимпиады и ваш код участника есть в графике, то можете забрать грамоты и призы после 4 и до 30 июня

Музей Народное творчество

Категория
Музеи, которые не принимают участников в этом сезоне
Возрастная
категория
1-7 классы
г.Москва ул.Краснодонская д.2 корп.4
8(495)3505688
Не принимает участников

Информация о музее

Полное название музея:Музей Народное творчество
Теги:#народноетворчество
Режим работы
Пн 14:00-16:30
Вт 14:00-16:30
Ср 14:00-16:30
Чт 14:00-16:30
Пт 14:00-16:30
Сб Закрыто
Вс Закрыто
Каникулы по четвертям 10.00 - 16.00
Стоимость билета:
бесплатно
Бесплатное посещение для участников:

Основанием для создания и открытия в 1994 году этнографического музея явилась идея приобщения учащихся, родителей и учителей к истокам русской культуры, богатым традициям и обычаям русского народа, культуре быта, фольклорному искусству. Экспонаты музея были собраны учителями, учащимися и их родителями в поездках, экспедициях по Центральному региону России, Золотому кольцу. Своими руками создавались элементы культурной среды и быта русской деревни: крестьянская изба, русская печь, утварь, орудия труда и костюмы. Музей знакомит посетителей и погружает их в неповторимую атмосферу, пропитанную духом русской деревни, русских ремесел, основанных на глубоких традициях, уходящих корнями в далёкие времена жизни русского крестьянства. В музее широко представлены образцы различных народных промыслов, которые существуют и в настоящее время. Знакомство с ними помогает учащимся постигать азы народной культуры, способствует формированию национального самосознания и собственной культуры. Многообразно представлены бытовые предметы, окружающие людей в их повседневной жизни. Крестьянское население, близкое к земле и природе, всегда находило в этих источниках мудрость и понимание жизни. На базе музея проводятся мастер-классы, увлекательные уроки и занятия в дополнительном образовании по народоведению и музейной педагогике, фольклору, тематические выставки, осуществляются встречи с интересными людьми, организуются народные праздники. Этнографический музей на протяжении долгих лет успешно взаимодействует и сотрудничает с МГДД (Ю)Т на Воробьевых горах, ЦСО «Люблино, устанавливают дружеские связи с различными общественными организациями, писателями и художниками, представителями творческих профессий.

Музей на карте

Все музеи на карте

Отзывы о музее

Хотелось бы оставить не очень хороший отзыв.... Ибо не встречали, раздеться было негде... НО!!! Мы успешно с большой командой ответили на все вопросы В ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ ЭКСКУРСОВОДА, то есть - вопросы построены правильно! За это спасибо!!! Показалась экскурсовод - она - учитель, у них было собрание (ом, но мы же записывались), но!! Она проверила, подсказала дополнения (ответили-то правильно))), так что в целом - мы рады. Экспонаты очень хорошо подобраны, полностью соответствуют заявленной теме, дети с удовольствием поиграли на гармошке, потрогали утюги (взвесив их))), покрутили колесо веретена - в общем, довольны, не смотря на накладки со стороны организаторов
02 апреля 2016 01:43
Показать все отзывы
Для того, чтобы оставить отзыв авторизуйтесь на сайте
Оставить отзыв
 Музей не принимает участников в этом сезоне

Наверх