11 сезон Олимпиады
Поздравляем с завершением 11 сезона Олимпиады! Всех благодарим за участие.
Если вы не смогли посетить Закрытие Олимпиады и ваш код участника есть в графике, то можете забрать грамоты и призы после 4 и до 30 июня.
Петровский парк
категория
Информация о музее
Особенности посещения
Не забудьте скачать задания по парку перед походом в парк! Читайте подробнее..
Сотрудники парков не могут выдать задания, не знают ответы на вопросы и не собирают бланки с ответами! Пожалуйста, не задавайте им вопросов!

В 1774 году после народных гуляний на Ходынском поле в честь Кючук-Кайнарджийского мира Екатерина II, довольная прошедшими торжествами, заказала М. Казакову строительство каменного дворца у села Петровское-Зыково, что располагалось на Петербургском тракте. Петровский путевой дворец был спроектирован Казаковым в «турецком стиле» как и павильоны для торжеств на Ходынском поле. Строительство продолжалось с 1775 по 1782 год. Петровский дворец был последней остановкой при въезде царского поезда в Москву. Петровский парк стал популярным местом гуляний. В то время на территории Петровского парка было запрещено содержать трактиры и постоялые дворы. По проекту архитектора М. Д. Быковского по оси Дворцовой аллеи в 1835 году был выстроен деревянный летний театр[2], а в 1836—1837 годах — здание так называемого воксала[3] — по образу, уже не сохранившихся к тому времени, воксалов Грога в Нескучном саду и Медокса в Таганской части.