11 сезон Олимпиады
Поздравляем с завершением 11 сезона Олимпиады! Всех благодарим за участие.
Если вы не смогли посетить Закрытие Олимпиады и ваш код участника есть в графике, то можете забрать грамоты и призы после 4 и до 30 июня.
Музейный комплекс Военно-патриотического парка «Патриот»
категория
Информация о музее
Третье воскресенье каждого месяца.
Особенности посещения
В выходные и праздничные дни музей работает с 10:00 до 18:00.
8 (800) 707-01-07 — номер горячий линии.
С 1 декабря 2023 года по 31 марта 2024 года к баллам, полученным в данном музее, применяется коэффициент 1,5 (баллы умножаются на 1,5).

На открытых площадках Музейного комплекса представлено свыше 268 образцов советской и российской авиационной, бронированной, бронетанковой и специальной техники последних десятилетий. В павильонах, расположенных на территории комплекса, работают исторические экспозиции, выставки Атом на службе Родине, Воздушно-десантных войск, Военно-воздушных сил, войск противовоздушной обороны, Космических войск Воздушно-космических сил, экспозиция, посвященная трофеям сирийской армии.
Музей на карте
Все музеи на картеНовости музея
Отзывы о музее
Пришли в 16 часов, работают они до 17. Сам а экспозиция в принципе интересная. Но не предупредили, что на прохождение будет меньше часа.
Но вот в рамках ОЛИМПИАДЫ были первый раз 06.01.2024. Результатов до сих пор нет!!! Уже два раза писали запрос в связи с отсутствием результатов - статус - опять РАЗБИРАЕМСЯ...
просы средней сложности. дети с ними справились, как только стали ориентироваться в павильонах. Все задания внутри павильонов, на улицу выходить не нужно. внутри очень жарко. Одежду можно сдать в гардкроб но за ним никто не смотрит.долко искали номера павильонов, потом нашли. над проходом в каждый павильон на красном ярлыке.
Сам музей не плохой.
После олимпиады конечно еще погуляли по территории парка! Были не раз тут, приедем еще. Очень масштабное место, напитанное чувством патриотизма!спасибо создателям и сотрудникам парка
Поражает масштаб выставки, не ожидали увидеть такое большое количество военной техники, много необычного, даже диковинного.
Многие экспонаты представлены так, что их можно потрогать и даже залезть внутрь.
Выполняли задания олимпиады для 3-4 класса, хотя у нас ребенок первоклассник.
Ребенок сам находил ответы, задния составлены грамотно и последовательно, получили удовольствие, обратили внимание на некоторые мелочи, которые может и не заметили бы без олимпиадных заданий.
В музее есть небольшое кафе, стойка в видё танка - очень необычно.
Спасибо всем работникам музея, отдельно хочу поблагодарить девушку Весмиру, она всячески старалась помочь нам решить нашу проблему, в итоге все утрясли.
Спасибо вам большое, приедем еще обязательно, так как за один раз все и не охватишь, а интересного у вас много.
Экспозиция полная, достойная, но не знатоку военной техники и истории галопом за 1 раз сложно разобраться что к чему и зачем.
Обязательно будем приезжать ещё, знакомиться с другими площадками и выставками комплекса, изучать историю
Затем поехали на площадку номер 1. Касса расположена по центру залов: получается, сначала идешь в одну сторону, отвечаешь на 6 вопросов, потом возвращаешься через пройденные залы, идешь к космической экспозиции, потом 2 вопроса на улице.
В автоматах ничего не рекомендую брать: у нас и еще у других посетителей товар застрял, и если нам сувенирную монетку выдали, правда не ту, что хотели, то другие неделю будут ждать возврата денег на карту (надеюсь дождуться).
В Деревне можно везде полазить, все потрогать. На площадке 1 можно исследовать один танк, залезть внутрь, примерить парашют, залезть в макет самолета, в космической зоне интерактив уже платный.
В целом, если смотреть по времени осмотра, то конечно сначала надо в Деревню идти, а вот по впечатлениям, на мой взгляд, лучше Деревней закончить :-)
Магнитики есть.
Внутри здания интерактивные экспонаты в основном в правой части от входа (там же и простая раздевалка без гардеробщика, оказалось очень удобно там оставить вещи и ходить налегке). В левой больше исторических экспонатов - танки и пр.времен войны. Особым интересом конечно пользуются у детей те объекты, куда можно залезть, это например танк, самолет, капсула космонавтов.
На улице много самоходной техники, самолеты, вертолеты, подводная лодка, ракеты. Мы на 50 минут зависли на площадке сирийских трофеев, там все можно трогать.
В целом на осмотр Площадки №1, т.е. самого музея, ушло ок.4х часов.
Также напротив парковки находится небольшой, но очень интересный павильон "Моторы Победы", по факту автомобильный музей. Вход бесплатный.
Вопросы для 1-2 класса средней сложности, требуется изучить внимательно экспозицию.
В фойе недалеко от входа есть скамейки и несколько столиков, удобно заполнять бланки.
Билеты в кассе музея при оплате картой проходят по коду "Различные товары", а парковка - "Транспорт".
После въезда через шлагбаумы следуйте вдаль вперед, мимо большой парковки и павильонов Экспо, оставляя их справа. Как только они закончатся, будут указатели и на Музей и на Партизанскую деревню, по ним все легко находится. Когда парковка у музея заполняется по краям, машины оставляют посередине нее, места много.
Но,на мой взгляд,при въезде на территорию комплекса,не хватает навигации для участников олимпиады.Мы немного поблуждали в поисках Площадки №1,пришлось даже спрашивать дорогу.В Партизанскую деревню тоже надо знать куда ехать,т.к. она находится в 2,5 км. от самого музея.
Вопросы интересные, искать трудновато только в силу того, что музей это почти 10 огромных ангаров. Но поиск ответов не мешает осмотру экспозиции(все ответы находились по ходу осмотра, всего на осмотр у нас ушло 2 часа).
Время проведенное в музее бесценно! Гордость за свой народ, страну, понимание как непросто и какой ценой досталась победа в ВОВ. Рассмотрите внимательно зал космических войск, найдите ГЛОНАСС, первый космический фотоаппарат и многое другое. Вернулись в музей через неделю, чтобы еще раз не спеша все рассмотреть. Уверена, что вернемся сюда ещё не раз! Спасибо всем сотрудникам за теплый приём и отличную организацию Олимпиады!
На своем транспорте можно ехать без страха. Огромные парковки, стоимость за день 200 р. легковая и мини-автобусы, 500 р - автобус от 17, кажется, человек и больше.
Кассы расположены при въезде и на каждом объекте, билеты можно купить везде. А вот вопросы по олимпиаде раздают только в Партизанской Деревне и Музейной Площадке.
Туалетов много, если и внутри, и уличные.
Поесть можно в музее купить что-нибудь в вендинговых автоматах, а в Партизанской деревне есть горячая еда. Первое (щи, борщ) или второе (котлеты с макаронами, гречка) - по 150 р, салаты по 100 р, чай - 30, булки/пирожки 50р.
Если привезли с собой, есть столики, за которыми можно посидеть. Аппетит на свежем воздухе разгуливается!
В пекарне пекут белый хлеб буханками, всего по 8 штук в полчаса. Так что лучше сразу туда - занять очередь, потом желающих становится слишком много, и берут не по одной штуке. Буханка - 150 р.
Прочие возможные расходы - симуляторы и тир. Находятся внутри музейного комплекса. Билеты 200 р. за семь минут (тир), стрельба из Калашникова, снайперской винтовки.
Видели указатели на веревочный парк и дорожку препятствий, но туда не добрались, сил и времени не хватило.
Большая просьба к дирекции Парка Патриот: в третье воскресенье месяца, когда в парке бесплатное посещение, явно не хватает сотрудников! Очередь за билетами, очередь за едой, очередь в туалет. Не хватает инфо табличек с информацией по Олимпиаде. При въезде в парк в билетной кассе работает одна девушка. К ней стоит очередь за билетами, причем каждый еще хочет спросить, где зарегистрироваться на олимпиаду, где получить вопросы, как добраться до площадок. Можно ведь в помощь ей вывести еще сотрудника - консультанта, который будет отвечать на вопросы. Или по крайней мере повесить яркие плакаты, на которых будет сказано, что в этой кассе можно только купить билеты, а консультанты по олимпиаде есть на музейных объектах, кстати, там же и билеты можно купить с тем же успехом. Для того, чтобы понять, что стоять в очереди было необязательно, нам пришлось ее выстоять!
Та же самая просьба к организации питания: увеличить количество сотрудников в дни бесплатных посещений. Стоишь в еле продвигающейся очереди, а ребёнок в это время норовит улизнуть в землянку. Прейскурантов нет, информации о том, принимают ли карты - тоже. Чего проще - повесили таблички, и посетители не будут расталкивать всю очередь, пробиваясь к продавцам, чтобы задать вопрос.
Парк Патриот - шикарное место для прогулки на целый день!
С одним "но" - не стоит ехать туда в третье воскресенье месяца (бесплатное посещение), если у вас нет кучи детей. Бесплатный билет - только для детей (250 рублей экономии), зато вас будут сопровождать школьные экскурсии и очереди за билетами и булочками.
Единственное место, где рядом с некоторыми экспонатами - военной техникой - можно найти таблички "экспонат можно трогать руками, изучить устройство, залезть внутрь, сделать фото на память. Просим помнить о правилах безопасности".
Ребенок побывал в кабине танка, истребителя, повисел в парашюте - где еще такое возможно?!
Партизанская Деревня - прекрасна! Лучшее место для прогулки на свежем воздухе! в многочисленных блиндажах и землянках собраны предметы быта и деятельности партизан, воссозданные по воспоминаниям, а также исторические плакаты, техника. Здесь можно посидеть за столом радиста, надеть наушники, почитать "Боевой листок". В пекарне выпекают хлебные буханки - кирпичики, правда, производительность - всего 8 штук в полчаса, нам не хватило. Но запах восхитительный, пришлось заедать его гречневой кашей из полевой кухни.
Много букв, поэтому по частям:
Мы с Измайлово, но к счастью дорога не испугала. Электрички до Годицыно разного уровня комфорта ходят с Белорусского (часто) и с Курского (редко) вокзалов. Хотели ехать от станции на такси (через яндекс по телефону 84959999999 - 453 руб.), но 4-х детей на заднее сиденье не посадили, да и машина была только одна! Поэтому решили ехать на маршрутке. Останавливается она у правого угла ТЦ Проспект на Петровском проспекте - от станции пара минут. Там же на заборе висит расписание - можно подгадать электричку - и номер телефона, по которому подробно отвечают на все вопросы.
Расписание:
от Голицыно: 7.40 8.30 9.30 10.30 11.30 12.30 14.30 16.30 17.30 18.30
Парк Патриот: 8.00 9.00 10.00 11.00 12.00 13.00 15.00 17.00 18.00 19.00 (т.89104616188 да простит меня хозяин телефона, но везти детей вникуда не самое спокойное занятие:))
Стоимость проезда 70 руб. сидений всего 8, благодаря чему стоя может поместиться больше народу. Маршрутка обычная белая, на стекле табличка на А4. Мы подошли за 25 минут и спокойно загрузились первые, часть детей по двое, даже две стройные женщины уместились вместе на одном сиденье. Ехать недолго - сверху есть поручни, чтобы держаться стоящим. Выгружают у Патриот-Экспо у сектора В. Там же сразу надо сесть на жёлтый бесплатный автобус и ехать до нужной Вам территории. По выходным автобусы ходят каждые 15 минут - по будним вроде 1 раз в час (тоже вполне можно подгадать посещение).
Обратно мы уезжали из Партизанской деревни - на жёлтом автобусе доехали до того же сектора В, прошли немного за угол - там остановка напротив сектора А. Мы специально приехали заранее с расчетом на очередной перекус и занятие очереди на шестичасовую маршрутку. Уже стояло около 6-8 мужчин, какое-то количество людей подошло позже. В итоге почти все поместились - детей любезно пропустили вперед. На обратной дороге часть детей поспала, остальные потупили в окно и перезагрузились - вышли из маршрутки энергичные как огурцы)) Для нас это был первый выезд на электричке - очень удивило открытие второго дыхания)
Сам музей классный, конечно, все на высоком уровне. Ясное дело, мы же вкладываем деньги в военную промышленность)