11 сезон Олимпиады
Поздравляем с завершением 11 сезона Олимпиады! Всех благодарим за участие.
Если вы не смогли посетить Закрытие Олимпиады и ваш код участника есть в графике, то можете забрать грамоты и призы после 4 и до 30 июня.
Музей «Дымковское чудо»
категория
Информация о музее
3, 4 Января 2024 года
6, 14 Марта 2024 года
Все дни работы музея.
Особенности посещения
Музей не работает 6 и 14 марта.
Посещение музея бесплатно, возможно только по записи по ссылке. Экскурсия в посещение в рамках Олимпиады не предусмотрена.
Обращаем ваше внимание, что у музея нет роллапа, но есть фирменный плакат с названием музея, логотипом Олимпиады и указанием текущего сезона. Фотоподтверждение посещения данного музея надо делать на фоне данного плаката.

Музей создан на базе студии "Дымковская игрушка". Наличие большой по объему и содержанию коллекции глиняной игрушки, сделанной детьми на протяжении нескольких лет, привело к созданию музея–диорамы. В настоящее время музей представляет собой диораму, состоящую из сюжетных площадок, на которых размещаются композиции из дымковской глиняной игрушки. Построенная таким образом экспозиция знакомит с традициями и культурой русского народа, развивает воображение, стимулирует творческую деятельность. Основные разделы экспозиции: "Народные праздники, традиции и обряды на Святой Руси": "Спиридон-Солнцеворот", "Рождество Христово, Вертеп", "Катерина-санница", "Святки", "Широкая масленица", "Сороки", "Светлое Воскресение. Пасха", "Егорьев день", "Зеленые святки", "Петровские гуляния", "Яблочный Спас", "Семен-летопроводец", "Дожинки", "Покров"; "Русские народные и авторские сказки": "Репка", "Гуси-лебеди", "Сестрица Аленушка и братец Иванушка", "Маша и медведь", "Бычок-смоляной бочок", "Кощей бессмертный", "Крошечка-Хаврошечка". "Сказка о золотом петушке", "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях", "Сказка о царе Салтане", "Сказка рыбаке и рыбке", "Конек-горбунок"; "Современная дымковская игрушка": "День Победы", "Бессмертный полк", "Ярмарка мастеров", "Учительница первая моя", "Ярмарка", "У самовара", "Москва ремесленная".