11 сезон Олимпиады
Поздравляем с завершением 11 сезона Олимпиады! Всех благодарим за участие.
Если вы не смогли посетить Закрытие Олимпиады и ваш код участника есть в графике, то можете забрать грамоты и призы после 4 и до 30 июня.
Музей «Река времени», отдел «Галерея на Каширке»
категория
Информация о музее
По карте "Москвенок". Для остальных участников Олимпиады — среда третьей недели месяца.
К баллам, полученным в данном музее, применяются коэффициенты (баллы очного тура умножаются на этот коэффициент в указанные даты):
Особенности посещения
Необходимо предварительно записаться по телефону: +7 (499) 612-11-61. Предпочтительный размер группы — не более 20 человек.
Просим обращать внимание на афишу мероприятий в галерее на сайте галереи, так как могут проходить мероприятия и посещение музея на это время будет невозможно.
Обращаем ваше внимание, что у музея нет роллапа, но есть фирменный плакат с названием музея, логотипом Олимпиады и указанием текущего сезона. Фотоподтверждение посещения данного музея надо делать на фоне данного плаката.

Название "Река времени", в первую очередь, связано с речной спецификой района. В Нагатинском Затоне находился один из крупнейших судостроительных заводов, здесь был построен завершающий шлюз Канала им. Москвы. Большая часть жилых кварталов, природных и промышленных зон, о которых рассказывает экспозиция музея, расположена вдоль участка реки Москвы от Новоспасского монастыря до Капотни, а также вдоль малых рек, притоков и оврагов этих районов (Даниловка, Чура, Котловка, Жужа, Коршуниха и другие). Река стала образующей стихией районов Нагатино. "Река" в концепции музея понимается и как метафора течения времени. На стенах музея лента реки выполняет роль временной шкалы, вдоль которой располагаются артефакты разных эпох, начиная от Юрского периода и до современности. Среди них природные артефакты, фрагменты архитектуры, личные вещи, образцы различных производств, находившихся на территории Нагатино, аудио- и фотохроника, документы и тексты. Музей существует при поддержке сообщества краеведов и историков Южных округов Москвы. Экспонаты переданы из частных коллекций или подарены жителями районов. Коллекция музея постоянно пополняется. Одним из направлений деятельности музея станет поддержка краеведческих инициатив. На базе музея будут проводиться краеведческие встречи, кинопоказы и презентации, мастер-классы и экскурсии, встречи с местными жителями.